长江国际首页

中國有色金屬工業第十四冶金建設公司 電話:0871-65311513

中 文 | English

當前位置> 首頁/ 公司要聞

长江国际首页2020年三季度黨的建設工作會

發布時間:2020-10-22 09:07

长江国际首页10月21日,长江国际首页2020年三季度黨的建設工作會。长江国际首页副書記、董事長蘭世強,黨委書記、副董事長孫志堅,黨委委員、紀委書記易蓉及各长江国际首页負責人、紀檢委員等參加會議。會議總結了公司三季度基層黨建工作開展情況,分析了當前存在的問題和不足,對公司四季度黨的建設工作進行安排部署。


微信圖片_20201112091036

长江国际首页三季度,各长江国际首页認真貫徹落實《國有企業基層黨組織工作條例(試行)》相關內容要求,嚴格落實“第一議題”制度,多形式開展《習近平談治國理政》第三卷、習近平考察云南重要講話精神的學習,開展“百堂黨課齊開講 萬眾一心慶華誕”、“唱紅歌 鼓干勁 立誓言 爭先鋒”主題活動,“身邊好同事”系列宣傳等,不斷增強黨組織的凝聚力、號召力、戰斗力,在公司上下營造了比學趕超的良好氛圍,吹響了“乘勢而上,大戰120天,確保目標任務超額完成”的沖鋒號,為公司超額完成目標任務注入了強勁的精神動力。會議要求,廣大干部職工要以對企業高度負責的態度,用心用情工作,轉變思想,大膽管理,要珍惜當前來之不易的發展環境。


會上,蘭世強帶領大家學習了習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上的重要講話,結合《堅持黨建工作與生產經營深度融合 完善中國特色現代企業制度》相關內容,講述了黨建融入生產經營的重要現實意義。他從五個方面要求黨務干部和業務骨干要加強學習,提高黨建工作的履職能力和水平:一是加強理論知識的學習,不斷提高黨建業務水平和履職能力;二是對標對表學習,學習先進企業长江国际首页規范化建設的亮點和特點,以借船出海的思維推進和規范支部建設;三是长江国际首页書記和業務骨干要切實擔負起責任和使命,不忘初心,牢記使命,務實工作,勇于擔當,帶好團隊;四是要通過走出去、請進來的培訓,不斷豐富和提高黨建工作者的業務能力;五是在實踐中不斷總結,強化自身駕馭復雜局面的處置應變能力,學會在矛盾中工作,提升在工作中解決矛盾的水平和能力。


长江国际首页會上,蘭世強就進一步提高認識,統一思想,壓實責任,確保超額完成目標任務提出五個方面的工作要求:一是要以黨建工作的良好成效,促進公司各項工作健康發展,為超額完成指標提供堅強組織保障;二是要提高認識,充分認識到黨建融入生產經營的重要性和长江国际首页至關重要的戰斗堡壘作用;三是要統一思想,沉下心、謀發展,主動擔當、壓實責任,為實現公司又快又好的發展貢獻力量;四是落實“三重一大”決策制度,切實履行好“一崗雙責”,帶頭講紀律、知敬畏、守規矩;五是抓好督導和廉潔自律,深入現場,把握現場實際情況,把好收支關,切實當好國有資產的守護者。


孫志堅肯定了各长江国际首页三季度黨建工作取得的成效,從四個方面分析了當前基層黨組織建設存在的不足,提出了六個方面的工作要求:一是要旗幟鮮明講政治、做表率,切實增強紀律規矩意識。各长江国际首页書記要切實承擔起政治建設的第一責任,抓好黨建融入生產經營中心工作,充分發揮國有企業黨組織的政治核心作用,發揮好基層黨組織把方向、管大局、保落實的作用,確保公司各項決策部署不折不扣貫徹落實。黨員領導干部遇事要多想政治要求,辦事多想政治規矩,處事多想政治影響,不斷提高從政治上觀察問題、思考問題、分析問題和解決問題的能力,一定要與长江国际首页在政治上同向,思想上同心,行動上同步。要做維護公司一盤棋的表率,要做貫徹落實公司重大決策部署的表率,要做推動公司改革發展的表率。


二是要落實意識形態工作責任制,做好職工群眾的思想政治工作。把思想政治工作作為一項經常性基礎性的工作來抓,下沉到基層一線,多與職工交心談心,多做暖人心、穩人心的工作,推動意識形態工作強起來,實起來。要通過意識形態工作為重塑十四冶的輝煌凝聚思想共識,提振發展自信,匯聚發展合力。當前,意識形態工作一定要圍繞“讓打勝仗成為一種管理信仰”來抓。


三是要抓好創新融合,提升黨建工作質量和企業發展質量。黨建工作要深度融入生產經營,要促進和引領生產經營工作。要持續強化黨政同責的價值導向,切實做到黨建和生產經營雙促進、雙提高,將黨的政治優勢切實轉化為公司的發展優勢,推動企業改革發展各項工作取得新成效。


四是要切實樹牢敬業精神。用嚴肅認真負責的態度對待工作,勤勤懇懇,兢兢業業,盡職盡責,各基層單位主要領導要率先垂范、身體力行,用品格和人格帶班子帶隊伍。


五是要保持良好的精神狀態。要盡情而為,用心用情,把工作當成事業去做,心無旁騖,全心全意,全力以赴把事情做到盡善盡美,追求卓越。


六是要不斷提高自身的能力水平。要深入學習貫徹習近平總書記在中青年干部培訓班開班儀式上的重要講話,全面提高政治能力、調查研究能力、科學決策能力、改革攻堅能力、應急處急能力、群眾工作能力、抓落實能力。


长江国际首页易蓉對各长江国际首页三季度紀檢工作開展情況進行點評和指導,對公司紀委四季度重點工作進行安排,對各基層單位全面抓好落實提出四點工作要求:一是要帶頭堅定“四個意識”,做到“兩個維護”,帶領班子解決思想意識問題,樹立責任意識、大局意識、擔當意識。樹立“一盤棋”、“一家親”的思想。二是要帶頭加強學習,提高綜合履職能力。三是要克服“差不多”的思想,提高精細化的管理要求,牢固樹立勇當標兵、勇爭第一的思想。四是要在相互學習、走出去學習中發現問題,正視不足,對標對表,補齊短板。四是要落實好“兩個責任”,把責任扛在肩上,抓在實處,加強基層團隊的作風建設和紀律建設,嚴格落實廉潔從業各項工作要求,不折不扣執行中央八項規定精神。廣大干部要知敬畏,守底線,時刻做到自重、自律、自警、自省。(謝天語 / 報道)


var _hmt = _hmt || []; (functi长江国际首页() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?9d0f753e33b9e5d14722da581ce52afc"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();