长江国际首页

中國有色金屬工業第十四冶金建設公司 電話:0871-65311513

中 文 | English

當前位置> 首頁/ 新聞動態

第三直管項目經理部開展觀摩學習活動

發布時間:2020-10-30 15:13

近日,第三直管項目經理部先后組織在建項目班子成員前往總承包公司滇池國際會展中心項目、呈貢雨花片區房建項目、三公司電網電力控制中心及信息技術業務用房項目開展觀摩交流活動。本次觀摩活動,旨在增強兄弟單位之間的交流學習,進一步提升了大家對項目標準化建設的思想意識,為新開項目四新技術的應用及后期不斷打造精品工程奠定了堅實基礎。


WPS圖片-拼圖

觀摩現場,大家有序參觀了項目上的全場智能監控系統、鋁膜應用樣板區、BIM技術運用公共過道綜合管線、內外墻施工工藝、砌體工藝、安全防護、定型化設施等,通過筆錄、拍照記下值得借鑒學習的亮點,并針對現場觀摩的疑問與兄弟單位熱切交流。觀摩完畢后,大家紛紛發表觀摩心得:


一是四新技術鋁模的運用,混凝土感觀質量好,能達到免抹灰效果,整個鋁模設計合理,二次結構一次成型,節省工期及成本,混凝土與砌體接觸部分壓槽合理、平整規范,滿足后期掛鋼板網及砌體抹灰厚度,鋁模使用效果較好。


二是BIM技術運用公共過道綜合管線,通過呈現3D管線模型,集中布置管線走向,減少安裝時間,便于檢查與結構碰撞、管線沖突點位。


三是預制磚胎模的運用,同比傳統工藝磚胎模,減少了抹灰及養護的時間及人工費用,節約成本。


四是定型化安全通道、后澆帶的定型化支撐系統、電梯井的定型化防護支撐,安全性、穩定性高,可周轉利用。(王偉/報道)


var _hmt = _hmt || []; (functi长江国际首页() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?9d0f753e33b9e5d14722da581ce52afc"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();